«Открытый» особняк в Перу

Современные жилые дома все чаще приобретают не совсем уютный закрытый вариант планировки с точки зрения сохранения индивидуального пространства. Потому «на свет» появляется достаточно оригинальное и необычное жилье, не всегда понятное для окружающих.

Одним из подобных домов можно с уверенностью назвать Casa Blanca, что расположился в перуанской столице Лиме. Его хозяева не побоялись открытости и заказали архитектору Martin Dulanto Sangalli проектирование особняка с абсолютно прозрачным фасадным решением.

В результате, проходящие мимо прохожие могут наблюдать снаружи все прелести придуманного проектировщиком интерьера. Действительно, Martin Dulanto Sangalli поработал сполна со своим воображением. Теперь Casa Blanca представляет собой трехуровневый жилой дом со стенами из стекла, состоящий из цокольного этажа, первого этажа и террасы с выходом на крышу.

Цокольный этаж оборудован высокими окнами-стеклопакетами, связывающими особняк с внешним миром. Кроме того, сквозь них проникает огромное количество света в три существующие спальни и ванные комнаты. Не обделена количеством солнечных лучей и гостиная. Не стоит забывать, что таких размеров окна способствуют также естественной вентиляции всех жилых помещений. На уровне земли расположены и стеклянные зазоры, обеспечивающие дополнительную сквозную вентиляцию. В доме уложен качественный кабель и кабельные лотки — такую продукцию можно купить здесь, например.

На первом этаже было решено создать своеобразный салон, который заключен в стеклянную оболочку. Именно его оформление привлекает взгляды за счет наличия гостиной с оранжевой винтовой лестницей. Остальные же составляющие салона имеют сугубо практичное значение, ибо представлены кухней и обеденной зоной.

Поблизости с домом располагается парк, виды которого беспрепятственно открыты для обозрения находящимся на первом этаже хозяевам и гостям. Терраса, уходящая на крышу дома, представлена широким спектром архитектурных зон: столовой, гостиной, бассейна, зоны барбекю и зоны отдыха.

Таким образом, в Лиме появилось жилье, олицетворяющее открытость и гостеприимность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *