«Золотой самородок» – рынок драгоценностей

Здание, построенное не так давно в городе Бевервейк (Beverwijk), расположенном в Голландии, приобрело сразу популярность. В новом крытом рынке «Goud souk» представляют свою продукцию знаменитые ювелирные компании, всемирно известные бренды, а также торговцы изысканных украшений из драгоценных металлов и великолепных камней.

Оригинальное сооружение, похожее на самородок золота, настолько впечатляет прохожих, что все заходят сюда полюбопытствовать. А потенциальные покупатели становятся постоянными клиентами рынка, торгующего драгоценностями.

Возводила уникальный торговый павильон известная компания архитекторов Liong Lie Architects. Их смелый проект оригинального сооружения воплотил в себе идею строительства здания, внешний вид которого определял его назначение. Огромный фасад, высотой 35 метров, представляет собой вид самородка из золота, который подвергли уже огранке.

Для крепления элементов кровли используют специальные саморезы:
саморезы кровельные самара
Панели треугольной формы цвета благородного металла отбрасывают лучи солнца по разным направлениям. В яркий солнечный день создается впечатление, что золотой самородок сам излучает сияющий свет. В ночное же время в золоте панелей отражаются лучи всех подсвечивающих прожекторов.

Органично вписывается в задуманную идею «золотого самородка» вход в само здание «Goud souk». Он оформлен в виде отколовшегося куска породы, хотя другие утверждают, что вход похож на отверстие в сокровищницу.

Кстати, внутреннее убранство гораздо скромнее выглядит, чем внешнее. Монохромное оформление в черных тонах задумано дизайнерами, чтобы не отвлекать покупателей от блеска витрин и красоты продаваемых изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *