Дом над карьером

Фактически перед каждым дизайнером-архитектором часто ставятся задачи проектирования и реального строительства не только красивых и уютных домов-коттеджей, но и их интеграция в те природные условия, которые являются для многих не простой преградой. В результате создаются необычно оригинальные современные постройки, о коих даже никто не мог мечтать.

Так произошло и с проектом жилого дома от архитектурной фирмы Mobius Architects. Просто дело обстояло так, что будущий дом мог располагаться исключительно над старым известняковым восьмиметровым карьером, находящимся в пригороде польского Кракова. Да и польское законодательство необходимо было учитывать (без разрешений властей даже спроектировать ничего нельзя).

Конечно, «вдохновителями» в разрешении подобной проблемы стали уже существующие постройки типа Edge House, в переводе означающий «дом на краю крутого обрыва» (они наблюдаются в США, штате Колорадо, в Аспене и Скотт Линденау, а также в норвежском Колботне – пригород Осло).

В любом случае, польские дизайнеры потрудились на славу, сделав дом многоступеньчатым. Таким образом, по результатам требований заказчиков, «на свет» появился трехэтажный дом с гаражом общей площадью 860 кв. метров.
К слову, заказать построить канадский дом под ключ в Тюмени можно в строительной компании «КРОН».

Стоит отметить и тот факт, что проходящие по улице люди вовсе не заметят наличие трех этажей, поэтапно спускающихся ступеньками по склону вниз, за счет их сокрытия благодаря белой фигурной раме, подчеркивающей кубическую форму видимой стороны.

Как следствие, общая структура и дизайн жилого дома над обрывом карьера гармонично вписалась в общую панораму уже существующих частных домиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *