Дом с фасадом из деревьев – уникальная система очистки воздуха

Мегаполисы спасают от сильной загазованности разными технологическими способами, и вот на помощь пришла совершенно новая разработка — обустройство садов с особой вертикальной конструкцией с наличием достаточного количества грунта.

Новая идея пришлась по вкусу тем, кто болеет за экологию городов. Стали появляться новые разработки, которые претворились в жизнь и содействуют очищению воздуха и даже служат системой кондиционирования в помещениях.

Дизайнер из итальянского города Турина Лучано Пиа (Luciano Pia) усовершенствовал и слегка упростил идею вертикальных садов, применив совсем другой метод использования деревьев при строительстве домов. Дизайнер создал эффективный фильтр, который спасает жителей от загазованного воздуха и палящих лучей солнца. Идея осуществилась методом укрепления с помощью специальных стальных крепежных деталей горшков с деревьями и кустарниками по всему фасаду здания. Таким образом, в бетонном ландшафте городских улиц появился дом – сад.

Растения являются самыми лучшими фильтрами воздуха. Биологи утверждают, что 150 «зеленых спасателей» способны поглотить 200 тысяч литров углекислого газа и выдать 150 тысяч кислорода в течение одного часа.
К слову, ванные комнаты и туалеты в таком доме должны соответствовать стилю и задачам и иметь качественный ремонт. Компания Невские ванные осуществляет ремонт ванных комнат и туалетов в Санкт-Петербурге и области «под ключ» по разумным ценам и в короткие сроки. Обращайтесь!

Уникальный дом с красивым и просто необыкновенным фасадом, укрытым зеленью листвы деревьев, защищен не только от грязного воздуха, солнечных жарких лучей, но и уличного многоголосого шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *