Почти неземная легкость архитектурного абстракционизма

Скоротечность времени и бешеный ритм жизни как бы объединились в этом проекте торгового центра в одном из терминалов парижского аэропорта им. Шарля де Голля. Струящиеся волнообразные абстракции конструкций будто бы призваны замедлить стремительный поток пассажиров, пытающихся себя чем-то занять в ожидании рейса.

Переплетение волнообразных изгибов с пустотами, абстрактными рисунками и объемными формами сделало дизайн павильонов похожим на декорации фантастического фильма о космосе, что наиболее уместно в терминале аэровокзала. Но эта необычность оказалась не до конца понятой ведущими архитекторами, которые подвергли критике проект молодой зодчей из Венского университета.
К слову, при строительстве подобного объекта потребуется немалое количество спецтехники. Чтобы доставить ее к месту работ применяется, в частности, прицеп трал. Такие прицепы и многие другие применяет компания «Спец-Перевозки Челябинск» для выполнения широкого спектра работ в процессе своей деятельности.

Yun Zhang является талантливой ученицей знаменитого мастера архитектуры Захи Хадид и следует ее принципам создания необычных образов в дизайне. При этом скрупулезно просчитываются все важные моменты, обеспечивающие надежность всем конструкциям.

Так что не удивительно, что такие невесомые на вид струящиеся линии перекрытий прочно держат форму, а архитектурный абстракционизм создает особую атмосферу, отвлекающую от утомительного ожидания рейса.

Еще одной отличительной чертой проекта является симметричность, благодаря которой среди пешеходных дорожек удачно разместятся в образовавшихся пустотах переплетений торговые площадки. Оригинальность проекта не останется без внимания посетителей аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *