Музей Естествознания: воплощение гармонии окружающей среды.

Не так давно в китайском городе Шанхае открылся Музей Естествознания (Shanghai Natural History Museum) в здании,проектировали и строили который сотрудники архитектурной фирмы Perkins + Will.

Архитекторы старались создать комплекс, привлекательный для посетителей, чтобы Музей Естествознания стал популярным местом для отдыха и общения с природой. Здесь все обустроено так, чтобы заинтересовать жителей города всех поколений. Форма здания Музея представляет собой раковину, экстерьер которого исполнен в виде горного склона, украшенного зелеными растениями, стены покрыты нежной зеленой растительностью, а на части поверхностей нанесена клеточная структура – основа всего живого.

Здание площадью 44 517 квадратных метров позволило среди городского бетонного пейзажа создать оазис природной гармонии слияния природы и человека в единое целое, совмещенный со своеобразными абстракциями культуры и искусства китайского народа. Стороны музейного комплекса не повторяются по внешнему виду.

Северная сторона представлена в виде скалистого склона, а на южной стена украшена вьющейся лозой виноградника. Крыша похожа на спираль и устлана зеленым газоном. Соединение всех элементов экстерьера здания создает единое целое, напоминая великолепный природный естественный пейзаж.

Внутри Музея Естествознания с помощью сверхсовременных технологий познание природы, окружающей среды и жизни на земле осуществляется на дисплеях. Используя новейшие возможности технических достижений, предоставлена возможность обозреть не меньше 10 000 экспонатов.

Музей владеет 4D – театром, выставочными залами и великолепным садом. В фойе помещения музея расположился огромный, 30-метровый атриум с матовым стеклом и рисунком клетки. Именно эта конструкция пропускает солнечный естественный свет.

Спонсор статьи: Alconost Inc — осуществляем профессиональный онлайн-перевод с русского на японский язык носителем языка, т.е. онлайн перевод с русского на японский платно теперь не проблема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *