Горная ассиметрия

До недавнего времени любая ассиметрия в архитектуре жестко критиковалась, а ее направление считалось «ошибочным». Сегодня же разрабатывается современная концепция в строительстве под названием Valley House, предполагающая именно те самые резкие геометрические формы, присущие горному рельефу.

Главными разработчиками в новом дизайнерском веянии стали работники украинского архитектурного бюро Plan Bureau, во главе коего стоит дизайнер Константин Кувика (Kostiantyn Kuvika).

По его проекту создается загородный дом, характеризующийся
— использованием малой площади земельного участка
— органичным вписанием практически в любой избранный ландшафт жилого строения
— четко выраженной геометрией внешней планировки
— диагональным фасадом, придающим не только визуальную легкость зданию, но и скрадывающему истинные размеры дома.

К слову, заказать загородный дачный дом в Казани можно на сайте http://dacha-rt.ru/dachniye-doma-kazan в компании «Каркас Поволжья».

Таким образом, планируется в ближайшем будущем построить загородный просторный и функциональный деревянный дом площадью в 117 кв. метров, на первом этаже которого расположатся зона для приготовления пищи (точнее, кухня), гостевая комната и столовая, а на втором – две спальни с ванными и туалетами.

Главное, что ассиметричные окна позволяют жилищу в полном объеме наполниться светом, а хозяевам – без преград и проблем наблюдать обширные природные виды из окна. В любом случае, жизнь в подобном жилище обеспечивает теплоту и уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *