Панорамный лифт

Панорамный лифт — это конструкция, которая сегодня пользуется популярностью не только благодаря своей практичности, но и в силу декоративных свойств.

Если обычные лифты пассажирские для пожарных предназначены исключительно для выполнения утилитарных функций, то стеклянные панорамные конструкции — это полноценный архитектурный элемент, который придает любому зданию индивидуальность, делает пространство более насыщенным визуально и в то же время более воздушным.

Главной особенностью панорамных лифтов является то, что их кабины практически полностью делаются из прочного стекла (триплекс). Такое инженерное решение обеспечивает хороший обзор и высокий уровень безопасности. При этом стекло и металл позволяют воплощать в жизнь практически любые дизайнерские идеи. Так, кабины могут иметь разную форму, не только прямо-, но и криволинейную (например, полукруг или овал в сечении).

Преимуществом таких лифтов является то, что их можно устанавливать не только на этапе строительства, но и тогда, когда оно будет полностью завершено. Такие конструкции монтируют как внутри объекта, так и снаружи. В последнем случае из кабины будет открывать красивый вид на городской пейзаж.

Однако установка панорамного лифта — это с технической точки зрения сложный процесс, он требует решения целого ряда технических вопросов, и справиться с такой задачей могут только опытные специалисты, обладающие соответствующей квалификацией. Поэтому такие стеклянные конструкции стоят недешево. Но это как раз тот случай, когда окончательный результат стоит всех затрат времени, сил и средств. Такие конструкции востребованы обычно в крупных бизнес-центрах и торговых комплексах. Но и в относительно небольших зданиях они будут смотреться хорошо. А для коммерческих объектов они важны тем, что помогут привлечь новых посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *