Ремонт дачной крыши

Ввиду разнообразия кровельных материалов, каждый выбирает для дачи свой вариант – дорогостоящий или подешевле. Правда, по истечении определенного времени даже самая качественная и прочная крыша может дать протечку и потребовать ремонта. Поэтому, в зависимости от вида «верхнего» покрытия дома, специалисты дают и рекомендации по ее ремонту.

Цементно-песчаная или керамическая черепица
Обычно в этом случае главной причиной пропускания воды становятся трещины и сколы черепицы. Их появление напрямую связано с перепадами температур и качеством используемого между пластинами цемента, который начинает крошиться. Чтобы усилить крышу и уберечь ее в дальнейшем от неблагоприятных климатических «ударов» в первую очередь стоит подбить стропила, соединяющие несколько стропильных ног, досками. Когда проблема заключается в колке цементного слоя, то придется полностью заменить старую замазку. Для этого снимают потрескавшуюся и наносят на черепицу песочно-известковый слой с добавлением в него льняного волокна. Благодаря такому составу существующие микротрещины плитки хорошо заполняются, получая «новую жизнь».

Металлочерепица
Возникновение протечки в таких крышах – явление редкое. Но если подобная проблема возникла, то, скорее всего, были неправильно проведены монтажные работы, разболтались крепежи из-за использования некачественных саморезов, либо царапины и другие механические повреждения появились после зимней чистки крыши от наледи. Если царапины мелкие, их можно закрасить противокоррозийной краской. Когда же в наличии «расхождения» между черепицами или серьезные пробоины, то можно использовать для герметизации силиконовый герметик, специальные клейкие ленты или накладывать с помощью паяльника стальные заплатки. В случае, если ничего не помогает, рекомендуется полностью заменить лист.

Листовая металлическая кровля
Зачастую протечки таких крыш появляются из-за расхождения швов между оцинкованными листами. Поэтому, когда не помогает герметик (та же смола), то придется вырезать и ставить заплатки, которые по размеру должны быть на 10 сантиметров больше места повреждения. После припоя важно снять напильником оставшиеся концы заплатки и покрасить крышу.

Шифер
Шиферные мелкие трещины и сколы заделываются цементно-песчаным раствором или бутилкаучуковыми ремонтно-клейкими лентами. Крупные повреждения требуют замены шиферного листа.

К слову, стоит сказать, что архитектурный дизайн http://www.facade-project.ru/service/proektirovanie/, выполненный еще до начала строительства / ремонта здания определяет не только внешний вид здания (в том числе кровли), но и помогает сформировать детальную смету расходов. Итог работы дизайнера загородных домов основывается на вкусовых предпочтениях клиента, бюджете, а также с учетом рельефа местности и т.п. Весь набор факторов в совокупности помогают создать оптимальный дизайн проект фасада загородного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *