Дом, спрятанный в зеленом холме: идеальная интеграция

В последние годы в архитектуре наблюдается тренд, суть которого сводится к тому, что не нужно менять природный ландшафт ради строительства, а следует, наоборот, интегрировать новый проект в уже сложившуюся среду. Новый дом, проект которого создали дизайнер Luca Marastroni и компания BONVECCIO, является идеальным воплощением такого тренда. Жилой дом по этому проекту был построен в Италии, на Изумрудном Берегу Сардинии.

Большая часть этого дома как будто встроена в зеленый холм. Из-за этого сторонний наблюдатель даже не может представить настоящих размеров дома, пока не побывает внутри. Хотя дом практически полностью интегрирован в холм, фасад как бы вынесен наружу. Он смонтирован из железобетонных конструкций с огромными оконными проемами. Крыша, покрытая натуральным зеленым дерном, плавно переходит в вершину холма. Перед домом сделана открытая терраса из тика, которая плавно подводит к бассейну. Здесь расставлены шезлонги, выделено место под джакузи — получается, настоящая площадка для релаксации.

Интерьер выдержан в современном стиле. Для отделки были использованы бетон, камень и натуральное дерево — в том числе сухой деревянный брус. Как сообщает источник, деревянный брус — это пиломатериал, изготавливаемый из цельного массива дерева, имеющий квадратное или прямоугольное сечение, длина намного превышает две другие стороны изделия.

На кухне доминантой интерьера является длинная мраморная столешница с обеденной зоной. Светлые оттенки и большие окна позволяют избежать ассоциаций с замкнутым пространством и подземными жилищами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *