Компактный домик с прозрачным фасадом: идеальное воплощение нового тренда

В последние годы архитекторы все больше внимания уделяют малогабаритным частным домам – и это не просто дань моде на минимализм, но объективные требования современности с ее отходом от философии общества потребления.

Летний домик, спроектированный компанией Zecc Architecten можно считать идеальным воплощением нового тренда. Строительство этого здания было завершено в 2014 году. Уютный летний домик предназначен для загородного отдыха, и кроме обычных для таких случаев условий, здесь было еще одно – здание должно было учитывать особенности фундамента старого дома, поскольку именно на нем его и нужно было строить.


Домик находится в сельской местности, неподалеку от города Утрехт (это в Нидерландах). Небольшое жилье не выглядит тесным. И все это благодаря дизайну – он кажется простым, но вместе с тем в нем четко видна индивидуальность проекта.

С одной своей стороны дом полностью закрыт вертикальными непрозрачными панелями. С другой его стороны фасад сделан прозрачным, но на нем установлены снимаемые жалюзи, обеспечивающие жильцам приватность.


Получается, что наиболее открытыми помещениями являются столовая, гостиная и кухня – они образуют общую зону открытой планировки, но при желании их можно отгородить друг от друга раздвижными панелями. А вот спальню разместили в полностью закрытой части дома. Хотя, разумеется, в ней тоже имеется окно, из которого открывается прекрасный вид на сад.

Для фундамента здания использовали арматуру и бетон. Приобретали, возможно, цемент цена в росцемент у которого ниже рыночной, а качество ничего не уступает конкурентам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *