Новое назначение рекламных щитов / Водостоки оцинкованные

Даже в благополучных европейских странах бездомные люди есть в любом городе. Кто-то сам выбирает такую жизнь, кого-то вынуждают обстоятельства, но проблему все равно приходится решать городским властям.

Оригинальное ее решение предложила одна словацкая компания. Жилье для бездомных с минимальными затратами можно построить за билбордами. При этом там и площади для строительства достаточно, и денег от рекламы должно хватать на возведение и даже эксплуатацию домиков.

Такая концепция была предложена словацкой компанией DesignDevelop. Жилье, расположенное за рекламными щитами, было названо Gregory Project – в честь американского художника по имени Gregory Kloehn, который много лет сооружает небольшие мобильные домики для людей, потерявших жилье, используя для этого материалы, попавшие в мусорные контейнеры.

Что касается словацкого проекта, то тут дома будут представлять собой каркасную конструкцию треугольной формы на бетонном основании. Наружная часть обшивки каркаса будет сделана из OSB-плит. Пока проект не пошел дальше компьютерного моделирования, и архитекторы ищут инвесторов, которые заинтересуются подобным жильем. Начинать реализацию проекта собираются со словацкого города Банска Быстрица.

Спонсор статьи: компания «Водосток Групп» — предлагает водосточные системы из оцинкованной стали от производителя в Москве. Посетите сайт компании для детального изучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *