Архитектура

Апартаменты «Оттенки серого» в Китае

Новый шоу-рум апартаментов, спроектированный студией Ippolito Fleitz Group, появился в Шанхае, Китай.

Дизайнеры разработали концепцию интерьера и мебели для двух квартир, демонстрируя широкий диапазон индивидуальных жизненных устоев и авторского видения потенциальным покупателям.

Как понятно из названия, центральная тема выставки «Оттенки серого» демонстрирует полный спектр нюансов серого цвета. Благодаря своему элегантному и медитативному спокойствию, помещение прекрасно подойдёт заядлому путешественнику после долгой и утомительной поездки. Сочетание материалов премиум класса, выразительных текстур и контрастных поверхностей превращают эти апартаменты площадью 250 квадратных метров в столичное святилище с захватывающим видом на панораму Шанхая.

При входе в квартиру арт-объект в зелёных тонах мгновенно привлекает внимание посетителя. Просторная гостиная соединена со столовой вместе с кухней, встроенной прямо в стену. Обстановка так удачно продумана, что впечатляющий вид с балкона остаётся доступным даже из глубины квартиры. Потолок, отделанный алюминиевыми планками, создаёт уютную атмосферу, приятно отражая и рассеивая освещение. Изящная, почти невидимая стеклянная полка отделяет обеденный стол от просторного дивана, предлагая уютное место для воспоминаний. Тёмно-серый паркет «ёлочка» буквально закладывает лейтмотив темы «Оттенки серого», тогда как контрастные оттенки зелёного и синего цветов рождают блики и поддерживают современную, элегантную и спокойную атмосферу.

Мягкие ковры перекликаются с гладкими мраморными и зеркальными поверхностями, в то время как аксессуары в золотых тонах придают дополнительный оттенок роскоши. Небольшая полуоткрытая рабочая зона с удобным диваном отделена от гостиной стеклянной стеной.

Зернистый китайский мрамор украшает не только отдельное пространство для работы и кухонные столешницы, но и тот сегмент в гостиной, в который вмонтирован плазменный экран. В ванных комнатах и ​​спальнях этот материал служит в качестве основного покрытия стен.

Похожее:  Квартира архитектора Гарри Нуриева из Crosby Studios в Нью-Йорке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»