Архитектура

Бетонная вилла в окружении природы

Проектное бюро Querkopf Architekten представило современную виллу площадью 484 квадратных метра в Розенгартене, Германия. Словно скульптура, высеченная из камня, резиденция по-новому интерпретирует классические правила и явно контрастирует с окружающей природой.

Подобно художественной инсталляции на подиуме из природного камня, который в то же время образует подземный паркинг, двухэтажное жилое пространство чётко ориентировано на лес. Форма здания обусловлена границами участка, при этом Г-образная конструкция обеспечивает защищённость открытой террасы.

Со стороны улицы три бетонных объёма смешиваются воедино, оставляя зазор для входа в дом. Со стороны внутреннего двора пространство первого этажа растворяется в лесу благодаря панорамному остеклению, пропускающему внутрь щедрые потоки солнечного света. Верхний уровень контрастирует с нижним своей таинственностью и конфиденциальностью для защиты приватных пространств. Панорамный вид на лес открывается из спален лишь через несколько окон от пола до потолка.

Похожее:  Образовательный и культурный центр в Италии

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»