Архитектура

Центр Kolon по проекту бюро Morphosis в Сеуле

В Сеуле завершилось трехлетнее строительство штаб-квартиры и исследовательского центра компании Kolon, которая занимается разработкой синтетических тканей для корейской легкой промышленности. Проекты зданий разработало американское архитектурное бюро Morphosis.

Комплекс площадью 76,1 тыс. кв. м отражает специфику компании и ее приверженность высоким технологиям. Так, стеклянный объем здания украшают динамические фасады из сверхпрочных панелей, напоминающие по форме структуру искусственных волокон. Эти панели выполнены из особого полимера Aramid, который разработали в Kolon.

Корейский текстильный гигант одним из первых перенес свое производство в новый и пока малоосвоенный промышленный сеульский район Магок, и Morphosis сделали его ландшафт частью архитектуры комплекса. Здание обращено к соседнему парку, который обеспечивает естественную тень для нижних этажей и служит сотрудникам компании местом отдыха и работы под открытым небом.

Центр имеет три лабораторных крыла, объединенных общественным и административным блоком. Центральная зона здесь — огромный стометровый атриум, который будет использоваться как главная «площадь» комплекса, где пересекаются многочисленные коридоры и переходы в соседние блоки. Особое внимание архитекторы уделили общественным пространствам, которые занимают 15% всей площади, — террасы, зимние сады, внутренние дворики равномерно расположены по всем корпусам центра. На первых этажах оборудованы просторные холлы, торговые галереи и выставочные залы.

Похожее:  Угловой дом на тропе первопроходцев

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»