Архитектура

Чистота как образ жизни

Студия Guillaume Alan работала над оформлением интерьера резиденции Kennedy в Париже, Франция. Квартира находится в великолепном гауссмановском здании начала XIX века недалеко от площади Трокадеро, с видом на Сену и Эйфелеву башню. Её владельцы — французская пара, фактически потомственные парижане, которые уже были знакомы с работами архитектора, так как много лет назад покупали мебель из его коллекций. Заказчики много работают и много путешествует, всегда проводя время в очень приятных местах по всему миру. Поэтому их квартира должна была быть удивительной, но со спокойной атмосферой, соответствовать тем же высоким стандартам, что гостиницы и виллы, в которых они останавливаются во время путешествий. Хозяева также любят организовывать коктейльные вечеринки, поэтому в доме непременно должно было быть место для праздника и веселья.

Апартаменты расположены на последнем этаже здания, с потрясающим видом на 360°, захватывающим все окрестности. Архитектор провёл полную реорганизацию пространства. Новое видение минимализма было вдохновлено историей. С точки зрения архитектуры, чрезвычайно важен был свет, способный создавать пространства и тени. Вдохновлённый Версальской оранжереей, архитектор создал серию каменных арок с высокими потолками и встроенными зеркалами. Старый мозаичный пол с красивыми оттенками серого, бронзы и золота сохранился и стал одним из основных определяющих элементов проекта.

Гостиная является ярким примером фирменного стиля архитектора и демонстрирует то, как он обращается с пространством и определяет его очень чисто. Своды создают великолепный и необычный по высоте потолок. Большое окно оформлено по образцу старой двери в Оксфорде, Англия. Камин длиной 3 метра вырезан внутри огромного куска натурального мрамора и создаёт впечатление невесомости, он словно стекает по полу и распространяется по всей квартире. Все комнаты в резиденции связаны между собой одинаковыми материалами и палитрой, а мебель является продолжением архитектуры.

Похожее:  Диалог с ландшафтом в проекте частного дома в Мельбурне

Стиль Guillaume Alan мгновенно узнаваем: сильные линии, безупречные пропорции, гармонично сочетающиеся с изогнутыми линиями мебели и мягкими текстурами и палитрой. Использование одного и того же тона в квартире не только создаёт иллюзию большего пространства, но и позволяет добавить больше глубины, текстуры и тепла в каждую комнату без необходимости придерживаться цвета или ненужной функции. Архитектор очень гордится этим проектом, ведь он получился безупречным и гармоничным, очень поэтичным, без показных слов. Чистота — это образ жизни.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»