Архитектура

Дом с видом на долину в Бельгии

Проектное бюро Studio Okami Architects создало интересный частный дом площадью 273 квадратных метра в Бельгии. Купив пустынный участок земли, заказчик хотел построить на нём резиденцию для постоянного проживания, которая не подчиняется традиционным правилам. А правила в этом регионе вполне однозначны — наклонная крыша, определённые размеры окон, местный кирпич. Но клиент хотел построить дом для себя, а не для архитектурных журналов. Ему нравился вид и то, как природа меняется вместе с сезонами, нравилось наблюдать восход солнца над долиной, нравилось спокойствие, которое дарит окружение, и нравился бетон. При этом клиенты хотели позаботиться о том, чтобы их четверо взрослых детей могли остаться у них в гостях в любое время.

Потребовалось два года, чтобы убедить городской совет отойти от традиционных правил, позволив клиенту осуществить свою мечту о бесконечных видах на долину. Глубоко внутри склона расположен внутренний дворик, который наполняет все спальни со слегка пещерной атмосферой свежим воздухом, дневным светом и открывает потрясающие виды. Повседневная жизнь проходит в открытом пространстве в стиле лофт, где окна от пола до потолка открывают взору панораму долины.

Материалы были тщательно подобраны, чтобы гармонично вписаться в мощную, но в то же время спокойную композицию, спокойная цветовая гамма подчёркивается постоянно меняющейся зеленью за окном.

Похожее:  Foster + Partners показали «золотой стадион» в Катаре

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»