Архитектура

Дом с внутренним двором в Японии

Проект Nagoya Courthouse реализовала студия Takeshi Hosaka Architects в Японии. Участок расположен примерно в 1 километров к западу от древнего замка Нагоя, по соседству находятся двухэтажные дома, а также высотные квартирные комплексы. Лето в Нагое очень жаркое, а при ливневом дожде вода может подняться на 50 сантиметров. Принимая во внимание все эти факторы, архитекторы спроектировали безмятежный и уютный дом для семьи из трёх человек.

Воспользовавшись большим участком, архитекторы создали одноуровневый дом с просторным внутренним двором. Выступающие внутрь линии стёкла и карнизы защищают интерьеры от взглядов с окружающих высотных квартир. Одновременно они блокируют прямой солнечный свет в летнее время и создают разнообразные сценарии, вынося внутренние зоны наружу. Для обеспечения безопасности жильцов в случае продолжительных ливневых дождей высота пола поднята на 75 сантиметров относительно уровня улицы.

Похожее:  Офис компании Радиолайн в Москве

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»