Архитектура

Дом в прибрежном австралийском посёлке

Архитекторы Woods Bagot спроектировали особняк площадью 360 квадратных метров в прибрежном посёлке Сейнт Эндрюс Бич в Австралии. Современное здание демонстрирует способность архитектуры реагировать на климатическое и природное разнообразие. Этот дом является частью пейзажа и хорошо взаимодействует с песчаными дюнами.

Резиденция поделена на два основных элемента (дневной и спальный блоки) с 3-метровым раздвоенным входом. Этот вестибюль ведёт на 24-метровую террасу со ступенями, ведущими вниз. Фасад из стекла и металла обращён на юго-запад и позволяет ощутить единение с природой, впитать пейзаж песчаных дюн.

Оставшаяся часть фасада дома оснащена защитой от дождя в виде поворотных и откидных экранов, которые позволяют северному свету проникать в интерьер. Вторая терраса содержит зону отдыха на свежем воздухе и бассейн.

Похожее:  Детский сад как маленькая деревня в Китае

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»