Архитектура

Экологичная загородная усадьба в Нидерландах

Загородная усадьба Erve BE с дегустационным залом была построена в сельской местности Твенте, Нидерланды, по проекту Reitsema & partners architecten. Резиденция площадью 625 квадратных метров является частью более масштабного плана местного предпринимателя, который стремится подарить региону новую жизнь. Все здания на территории усадьбы характеризуются длинными узкими планами, вписываясь в ландшафт так, будто они всегда были там.

Дом характеризуется тесной взаимосвязью интерьера и экстерьера. Длинный коридор связывает различные функциональные зоны резиденции. Большие окна обрамляют пейзаж. Вспомогательные помещения сгруппированы у входа, а гостиная и кухня разделены верандой, которая открывает проход во внутренний двор и луга за ним. Спальни спроектированы на юго-востоке, чтобы максимально использовать утренний солнечный свет. Студия Vero Interieur разработала интерьер, в котором широко используются натуральные материалы.

Дом стоит на бетонном основании, а фасад, оконные рамы и стропильные конструкции построены из предварительно окрашенного в серый цвет дерева, чтобы ещё больше укрепить отношения дома с ландшафтом. Для достижения экологичности здание имеет деревянную каркасную конструкцию с высокой теплоизоляцией. Тепловой насос и солнечные панели, скрытые из поля зрения, сводят потребление энергии к минимуму.

Похожее:  Дом из бетона в Швейцарии

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»