Архитектура

Элементы римского акведука в особняке в Израиле

Резиденция LVR спроектирована студией Opher Erez Architects и расположена в посёлке Кесария на средиземноморском побережье Израиля. Особняк площадью 350 квадратных метров создан для семьи из шести человек. За основу был взят построенный на участке в начале 80-х годов дом, который стремился подражать монументальному римскому акведуку.

В начале процесса проектирования архитекторы решили сохранить арки из песчаника и сделать их центральным элементом особняка, но лишь в виде эффекта неожиданности снаружи. Так появился входной внутренний дворик, который формирует поток между садом и интерьером, не нарушая при этом уединённость жильцов. С южной стороны участка спроектировали современные навесы из бетона и стали. С террасы на крыше, выходящей во внутренний дворик, открывается великолепный вид на пляж.

Похожее:  Будущее Пекина в четырёх квартирах от пяти архитекторов

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»