Архитектура

Гармонирующий с окружающей средой дом в Швеции

Вилла Wennerström была спроектирована студией Max Holst Arkitektkontor для частного клиента и построена в сельской местности к востоку от Стокгольма, Швеция. Рельефная местность с видимыми гранитными скалами, красивые пейзажи и большое разнообразие деревьев вокруг побудили архитекторов к созданию чёткой формы дома, соответствующей установленному контексту и максимально гармонирующей с окружающей средой, одновременно создающей контраст с органическим ландшафтом. Этого удалось достичь благодаря повторяющейся схеме фасадов и простой геометрии, а также решению разделить программу на два объём.

Основной объём содержит общедоступные функциональные зоны, включая кухню, столовую и гостиную, а также спальни на втором этаже. Второй блок спроектирован под небольшим углом, чтобы лучше следовать рельефу участка, поэтому его конструкция упрощена и включает медийный зал и библиотеку, а также гардеробную и ванную на втором этаже.

Похожее:  Вилла с видом на гавань в Канаде

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»