Профиль

Кухни L’Ottocento: итальянская культура работы с деревом

Коллекция Roveretto была представлена в 2016 году. Основной материал — массив дуба.

Разработка новых моделей происходит исключительно внутри компании. Проектированием и дизайном занимается специальный отдел «Исследований и развития». Из последних коллекций наиболее успешны Industrial Chic и Floral. Кстати, Floral — моя любимая. Элегантная, с сильным характером, она отлично впишется и в традиционный и в ультрасовременный интерьер. Мы сотрудничаем с производителями бытовых приборов: по холодильному оборудованию — с компанией Fhiaba, с Ilve и Lacanche — по технике для готовки. Приборы этих марок лучше всего соответствуют нашей философии, отличаются высоким качеством и превосходным дизайном. 

Колл. Living. Традиционный комплект мебели дополнен винным шкафом.

 Наша компания подобна ремесленной мастерской: мы используем традиционные системы и методы производства, которые позволяют максимально персонализировать каждый продукт в соответствии с запросами клиентов, каждая кухня изготавливается по индивидуальным размерам. В то же время для выполнения заказов в сжатые сроки мы применяем передовое оборудование с программным управлением. В результате такого синтеза получается изделие высочайшего качества. Понятие «роскошь» в общепринятом смысле — как что-то избыточное — не отражает нашего представления о ней. Нам ближе концепция эксклюзивности: она реализуется в качественных материалах, использовании ручного труда, безупречной отделке и полной персонализации изделий». 

Границы между кухонной мебелью Floral и архитектурой помещения стираются.

FLORAL Программа, которую генеральный директор фабрики L’Ottocento Мариано Кампаньоло назвал своим фаворитом, относится к классическому направлению. Как говорят разработчики, они вдохновлялись английскими образцами. Отделка из лака, плотно закрывающего поры, сочетается с нетронутой древесной фактурой, что создает приятный баланс  рукотворного и природного. Классические элементы поданы деликатно: тонкие карнизы и молдинги структурируют поверхности, тонкая резьба добавляет роскоши. Рациональное оснащение шкафов и шкафчиков — в центре внимания проектировщиков L’Ottocento. Мебель для кухни напоминает медиатеки, а все бытовые подробности, даже в классических программах, нередко скрыты за обширными глухими фасадами. В каждой программе опционально предлагается винный шкаф — как отдельно стоящий компактный элемент или как модульное оборудование для масштабного винного погреба на много сотен бутылок.

Похожее:  Rubelli Group: фамильный секрет Рубелли

Особенность модели Industrial Chic — большая раздвижная дверца, скользящая по рейлингу.

РЕМЕСЛО Страстная любовь к дереву лежит в основе философии компании. «Дерево не просто материал, но средство передать мысль о том, что человек должен жить в гармонии с природой», — говорят на фабрике. Редко кто из производителей умеет так подчеркнуть красоту природной фактуры. Секрет — в большой доле ручного труда. Не только резьба, но и, в частности, полировка осуществляются вручную. На заключительном этапе возможно состаривание поверхности и даже имитация следов жучка-древоточца. Эксперты ценят особые техники тонирования и лакировки, основанные на экологичных эмалях и красках на водной основе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»