Архитектура

Офис Ho Khue Architects во Вьетнаме

Сегодня многие успешные городские жители Вьетнама, рождённые и выросшие в сельской местности, всё ещё помнят цементные крыши, низкие кирпичные стены и бамбуковые заросли в деревнях. Окружённые стеклом, кондиционерами и монотонными конструкциями, они испытывают недостаток эмоций и робкое чувство отрешённости. Спроектированный студией Ho Khue Architects их собственный офис является экологически устойчивым и возвращает его обитателей в прошлое.

Первоначально на большом участке располагались несколько старых домов в зарослях бамбуковых кустарников и растений. Концепция дизайна от Ho Khue Architects заключалась в том, чтобы пробудить в современном офисе ощущение старой деревни как части природы. Его внешний вид является успокаивающим, естественным и включает в себя многие из местных растений.

Банановые деревья, жёлтые кусты и различные растения были пересажены на первый этаж офиса. Юго-западная экспозиция построена из декоративного бетона с планками, защищающими от палящего солнца и пропускающими воздушные потоки океанского бриза. Крыша здания густо засажена травами и растениями для охлаждения нижних этажей. Чтобы воссоздать атмосферу загородного дома, архитекторы создали кирпичные стены, цементную крышу и полы из декоративной бетонной плитки. 

Работа в таком современном офисе напоминает о детстве и времени, когда жизнь была проще.

Похожее:  Бетонный дом в Люксембурге

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»