Архитектура

Бар в бомбоубежище в Китае

Дизайнеры Qing Studio оформили пространство необычного бара The Cave Bar в городе Чунцин, Китай. А необычный он потому что находится в бомбоубежище, которых в городе много и которые были созданы для защиты населения во время авианалётов Японии с 1938 по 1943 год. Сегодня 91% всех убежищ превратили в подземные торговые центры, рестораны, музеи и другие объекты городской инфраструктуры.

Пространство бара The Cave Bar площадью 108 квадратных метров занимает три таких бомбоубежища на территории типографии с прилегающим двором. Эти три укрытия размером около 4 метров со всех сторон не были соединены между собой. Первым делом архитекторы добавили крыльцо шириной 2,5 метра и спроектировали полукруглую барную стойку для создания визуального единства двух пространств, где фоновой стеной стала единая винная витрина. В третьем пространстве поставили столики для гостей.

Похожее:  Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»