Архитектура

Бюро MVRDV спроектировало здание без окон

Голландское архитектурное бюро MVRDV завершило работу над строительством своего очередного проекта в Южной Корее. Развлекательный комплекс The Imprint расположился в 32 км от Сеула, неподалеку от аэропорта Инчхон, и стал частью существующего комплекса Paradise City. В новых корпусах разместились ночной клуб и крытый арт-парк.

The Imprint представляет собой комплекс из двух футуристических зданий без окон — таково было пожелание заказчика, который хотел превратить фасады в арт-объекты и связать их с окружающим ландшафтом. Для этого архитекторы «отразили» на стенах силуэты соседних построек, применив распечатанные на 3D-принтере панели из стекловолокна. Поверх белых стен здания ночного клуба архитекторы нанесли золотую краску — она покрывает почти треть его фасада, а на крыше разбили сад. Здание арт-парка — полностью белая непроницаемая конструкция с впечатляющим внутренним пространством: здесь много света и ярких красок, а плавные изгибы стен создают иллюзию динамического движения. 

Пожалуй, самая необычная и запоминающаяся деталь обоих строений — входные зоны, которые архитекторы спроектировали с эффектом поднимающегося занавеса. Зайдя внутрь, можно пройти через всё здание и выйти через противоположный портал на центральную площадь Paradise City.

The Imprint не единственный реализованный объект MVRDV в Южной Корее. В 2013 году в Сеуле по проекту голландцев был построен многофункциональный комплекс Chungha, а в 2017-м — парк-эстакада Seoullo 7017 Skygarden.

Похожее:  Дом для летнего отдыха в Монтоке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»