Чем дом утеплить можно?
- В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 1 год, 4 месяца назад сделано
Castano.
- АвторЗаписи
- 25.03.2025 в 23:04 #111276
BasslerУчастникЯ решил в прошлом году строить дом из кирпича. Потому что мне сказали, что дома из этого материала получаются очень тёплые и не надо даже их дополнительно утеплять. Возможно по сравнению с тем же пенобетоном кирпич лучше тепло бережёт. Но вот зимой всё равно было прохладно и топить котёл приходилось чаще. Решил, что всё-таки лучше будет дополнительно чем-то недорогим утеплить. Всё равно ещё отделку не делал и ничего ломать и рушить не придётся. Какой утеплитель посоветовали бы взять в Набережных Челнах?
25.03.2025 в 23:28 #111277
RamosУчастникЯ думаю, что всё таки и от толщины стен зависит. Если дом построен в один слой кирпича, то будет всё равно достаточно прохладно. Поэтому возьмите ту же минвату и утеплите ваше жилище.
25.03.2025 в 23:50 #111278
LenmoyУчастникСовсем не утеплять кирпичные строения можно в южных широтах, где зимы достаточно тёплые. А вот в наших всё-таки стоит. И не обязательно брать для этого дорогие утеплители типа минваты или базальтовых плит. А можно взять, элементарно, пенопласт в Набережных Челнах, например, тут chelny.megastroy.com/catalog/penopolistirol—penoplast. И он тоже вполне отлично не будет выпускать тепло из вашего жилища.
26.03.2025 в 00:01 #111279
CastanoУчастникУ меня дом из бруса. Вот его если хорошо не утеплил бы, то пришлось зимой круглыми сутками топливо жечь, чтобы было комфортно в нём находиться. И я как раз базальтовыми толстыми плитами его и утеплял.
- АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.