Хочу сложить камин в доме.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Записи
    Expat
    Участник

Купили с женой дом в Севастополе, там старый камин развалился, хочу сам сложить новый. Печку никогда не делал, но вроде это несложно. Начал читать про кирпич и совсем запутался, один для топки, другой для дымохода, третий для облицовки. Продавцы в магазинах каждый свое советует, а толком никто не объясняет. Какой кирпич вообще для чего идет? И можно ли сэкономить, взяв что-то одно на все сразу, или так нельзя?

Guddini
    Участник

С кирпичным камином лучше не экспериментировать, там важны не только кирпичи, но и сама кладка, швы, дымоход и тяга. Ошибка потом может дать трещины или дым в доме. Я бы на вашем месте не рисковал и вызвал нормального печника.

SantaJack
    Участник

В основном нужен обычный красный строительный кирпич, а для топки белый шамотный, он жар держит. Вот, посмотреть цены на такой кирпич в Севастополе, можете тут https://stroymaterialy-debut.ru/stjenovyje-matjer-aly/kirpich/. Облицовку можно любым декоративным. Кладка камина идет на глиняный раствор, швы тонкие, чтобы не разъехались. Дымоход лучше из того же кирпича, но не пустотелого.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»