Начал подгнивать утеплитель

• В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Ramos.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Bassler
    Участник

Залез на чердак и увидел проблему. Над ванной, на чердаке собирается конденсат, что приводит к тому, что начал подгнивать утеплитель. Придётся немного переделать и вентиляцию, и надо как-то утеплитель дополнительно защитить. А какой материал для этого лучше в Казахстане приобрести?

Lenmoy
    Участник

Для начала стоит всё-таки убрать испорченные участки утеплителя и того, чем вы отделку делали, чтобы это гниение не распространялось. Потом можно чем-нибудь фольгированным сделать защиту.

Castano
    Участник

Само собой, место зачистить надо сперва, где уже испорчен утеплитель. Честно говоря, я бы получше просто сам утеплитель взял и заменил его на такой, который влаги не боится. Но это расходы. А так надо делать помимо вентиляции получше, ещё и хорошую пароизоляцию. Например, можете взять пароизоляционную мембрану для этих целей тут mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt. И ей укрыть утеплитель, чтоб на него никакая влага, никакой конденсат не попадали.

Ramos
    Участник

Мне было проще. Я сразу взял утеплитель с пароизоляцией. Её просто смонитровал под крышу и всё, больше никаких манипуляций делать не надо было. Не люблю лишнюю работу по дому проводить.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»