Нужна помощь юриста по недвижимости

Помечено: 

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Lenmoy
    Участник

Мне по наследству досталась квартира от бабушки в Санкт-Петербурге. Я в ней уже лет 7 живу, сделал из старой советской хрущевки современное жильё и тут внезапно двоюродный брат объявился и начал требовать часть жилья. Говорит, что ему по закону положено. Сам при этом живёт вообще за границей, видеть денег захотел. Мне нужен юрист, который занимается жилищными вопросами, чтобы проконсультировал, что делать в такой ситуации.

Bassler
    Участник

Если есть завещание, где бабушка указывает, что такой-то является единоличным наследником, то просто в лицо этим документом тыкаете вашему родственнику и он уходит восвояси. Если такого документа нет, то тут будут сложности.

Ramos
    Участник

Во всём нашем законодательстве есть свои тонкости, нюансы и пунктики, которые позволяют опытному юристу доказать кому будет по праву принадлежать та или иная жилплощадь. И я думаю, что не так сложно будет доказать то, что квартира должна принадлежать вам. Так как вы там уже и живёте, и вложились в неё, а брата не было и рядом давно и в наследство он не вступал. Обратитесь к юристу по жилищным вопросам в Питере ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory. Он более детально всё разъяснит. И если надо будет, то и в суде ваши интересы будет представлять.

Castano
    Участник

По идее, по закону, он может доказать, что ему не сообщили о смерти бабушки и поэтому он не знал, что надо вступать в наследство. И суды потом могут быть нескончаемые. Но, конечно, лучше через юриста действовать.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»