Планирую строительство дачного дома.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Записи
    SantaJack
    Участник

У меня в Чебоксарах есть земельный участок, и хочу наконец начать стройку, но застопорился уже на фундаменте. Грунт там вроде обычный, но весной вода долго стоит, сосед говорит, что ему ленту повело. Дом планирую небольшой, для лета и иногда осени. Что вообще лучше учесть по фундаменту и из чего строить сам дом, чтобы потом не переделывать и не выкидывать деньги в будущем?

Expat
    Участник

Сначала надо понять, что за грунт и куда уходит вода весной. На одном участке хватает мелкозаглубленной ленты, на другом уже лучше делать плиту. Ошибку потом исправлять очень дорого.

Guddini
    Участник

Я бы не выбирал фундамент только по совету соседа, даже если участок рядом. Сначала нужно сделать пару нормальных проб грунта, посмотреть уровень воды и понять, насколько пучинистый слой. Для небольшого дачного дома я бы смотрел в сторону газобетона с нормальным утеплением: стены получаются легче кирпича, кладка идет быстрее. Вот, если что, посмотреть цены на стройматериалы в Чебоксарах, можете тут https://cheboksary.megastroy.com/catalog/stroymaterialy.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»