Строю дом в Севастополе.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Записи
    SantaJack
    Участник

Строю свой дом в Севастополе, и встал вопрос с лестницей на второй этаж. Хочется, чтобы она была красивой и не слишком дорогой. Деревянные выглядят уютно, но мне сказали, что в нашем климате с перепадами влажности их может повести, и через пару лет начнут скрипеть. Металлические прочные, но зимой они холодные, и если не сделать звукоизоляцию, по дому будет эхо. Посоветуйте, что выбрать?

Expat
    Участник

Я 100% на стороне деревянной лестницы. Даже если начнет немного скрипеть, то это можно исправить, подтянув крепления. Современные пропитки защищают от влаги, если обрабатывать раз в год.

Guddini
    Участник

Для крымского климата с его перепадами влажности и солью у моря я бы выбрал бетонную лестницу. Она абсолютно не боится ни жары, ни влаги, не скрипит, не ведет и не требует ежегодного ухода. Это монолитная конструкция, которая служит десятилетиями. А внешний вид можно сделать любым: облицевать плиткой, камнем, деревом или даже покрасить. Вот, если что, компания, у них можете узнать цены за изготовление лестницы из бетона https://monolitmaster.net/uslugi/.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»