Архитектура

Трёхэтажный семейный дом во Вьетнаме

Дом, спроектированный студией MM++ architects в одном из жилых районов Хошимина, Вьетнам, предназначен для семейной пары с двумя маленькими детьми.

В ходе работы архитекторы вынуждены были следовать строгому местному строительному регламенту, регулирующему отступление от красной линии улицы, количество этажей, форму крыши и даже цвет стен. И всё же авторам проекта удалось создать оригинальную и выразительную композицию, выделяющую это дом из ряда соседних.

Здание разделено на 3 отдельных блока, что позволило избежать тяжеловесного вида, обычного для трёхэтажных вилл в области плотной застройки.

Первый этаж занимает открытое пространство, объединяющее столовую с внедрённым в неё кухонным островом и гостиную. Оно полностью застеклено с востока и почти сливается с садом. За исключением лестницы, с западной стороны, более подверженной нагреванию, есть только маленькое окно в ванной. Большая оконная рама вдоль лестницы оборудована автоматическими жалюзи, которые контролируют поступление прямых солнечных лучей. Такая планировка помогает сохранять в доме прохладу.

Белый объём второго этажа — главная часть здания. Здесь расположены две спальни с ванной и большой холл вдоль лестницы. В отличие от первого этажа, это блок с массивными двойными стенами из кирпича, с хорошей изоляцией и эффективным кондиционером. Две глубокие лоджии щедро засажены пышными тропическими растениями.

Спиральная лестница ведёт на третий этаж. Крыша и стены этого уровня покрыты шиферной плиткой. Здесь расположена спальня хозяев и небольшая гостиная, имеющая выход на зелёную террасу.

Похожее:  Жизнь среди рожковых деревьев в Эквадоре

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»