Архитектура

«Зеленый» офисный центр по проекту Foster + Partners

Британское архитектурное бюро Foster + Partners представило проект офисного здания в Люксембурге. Оно расположится в Бельвале, что на границе Франции и Люксембурга, и станет новым драйвером экономического развития всего города, который сегодня активно привлекает инновационный бизнес. Именно поэтому в бизнес-центре разместятся офисы местных и международных компаний, а на первом этаже будет оборудована торговая зона, доступная для всех горожан — банки, сервисные центры, кафе, рестораны и магазины.

Проект Foster+Partners отвечает богатому промышленному наследию Бельваля: прямоугольный объем сооружения дополняют большие — как в заводских корпусах — окна, металлические рамы, решетчатый фасад и подчеркнутая функциональность каждой детали. Здание имеет два крыла, которые в центре формируют большой атриум — сердце всего бизнес-центра. Каждое крыло имеет отдельный выход — на улицу и городскую площадь, при этом входные группы нарочито не «артикулируются», сливаясь со стеклянным фасадом здания.

Строгость внешнего облика будущего бизнес-центра контрастирует с плавностью внутреннего пространства, которое решено здесь как ряд ступенчатых террас. Расположенные на разных уровнях, они нанизываются на «скелет» здания и образуют «зеленые узлы» — на каждом этаже предполагается высадить живые деревья и кустарники. Кстати, дерево здесь и основной отделочный материал — из него выполнены настенные панели, перегородки, офисная мебель.

Бизнес-центр в Бельвале не единственный подобный проект в портфолио Foster + Partners за последнее время. В начале этого года компания спроектировала здание европейской штаб-квартиры компании Bloomberg в Лондоне. Комплекс, состоящий из двух девятиэтажных зданий, соединенных мостами-переходами, занимает целый квартал в самом центре города рядом с Банком Англии и Собором Святого Павла.

Похожее:  Многоквартирное жилое здание в Джерси-Сити

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»