Куда сдать старые монеты?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Записи
    Lawiaaa
    Участник

Нашёл во время ремонта в загородном доме несколько золотых монет, лежали у бабушки в шкатулке. Для коллекции они никакой ценности не представляют, состояние так себе, а вот металл в них явно есть. Живу в Новосибирске и не знаю, куда с таким идти и как вообще считать цену, чтобы не продешевить. Подскажите, где принимают и на что смотреть? И еще есть несколько ручек от шкатулок, я не знаю это позолота или золото, тоже разобраться надо.

Uintel
    Участник

Тут всё упирается в пробу и вес, потому что за грамм в скупке золота в Новосибирске платят по курсу на день сделки, и цена заметно меняется в зависимости от объёма. Есть конторы, которые принимают монеты и лом на общих условиях, посмотреть расценки можно здесь https://affinaz.ru/skupka/ . Перед визитом лучше взвесить монеты дома и посмотреть пробу, тогда на месте будет проще понять, честную цифру называют или нет.

Zantoni
    Участник

Смотри, чтобы тебе выдали договор и чек, а не просто отсчитали наличные на словах. Без документов потом ничего не докажешь, если вдруг вес посчитают неправильно или пробу занизят.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»